Zamburiñas rellenas de boletus con crujiente de ibérico

Mercado y Restauración

Zamburiñas rellenas de boletus con crujiente de ibérico

September 27, 2012 Pescado 0

Ingredientes para cuatro personas:

  • Zamburiñas 6 Un.
  • Chalota 200 Gr.
  • Puerro 200 Gr.
  • Boletus 100 Gr.
  • Tocino ibérico 20 Gr.
  • Mantequilla 60 Gr.
  • Sal 3 Gr.
  • Aceite de oliva 50 Ml.
  • Pan rallado 20 Gr.

Elaboración:

Picar la chalota y el puerro en brunoise, poner a pochar con la mantequilla, con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Añadir los boletus picados y los salteamos.
Cortamos el tocino ibérico lo más fino que podamos, lo ponemos en un silpak y lo metemos al horno a unos noventa grados hasta que se deshidrate y dejamos enfriar.
Mezclamos el pan rallado con el aceite de oliva.
Abrimos la zamburiña y le ponemos la farsa de los boletus, echamos el pan rallado mezclado con el aceite y lo gratinamos en la salamandra.

Presentación:

Acabamos poniendo el crujiente a modo de decoración y espolvoreamos un poco de pimentón, presentamos en una bandeja con hierbas para decorar.