Tempura de verduras y langostinos

Mercado y Restauración

Tempura de verduras y langostinos

September 27, 2012 Pescado 0

Ingredientes para cuatro personas:

  • Pimiento verde 150 Gr.
  • Pimiento Rojo 150 Gr.
  • Calabaza 150 Gr.
  • Trigueros 150 Gr.
  • Langostinos 18 Un.
  • Harina de tempura 150 Gr.
  • Agua 100 Ml.
  • Hielo 8 Cubitos
  • Salsa de soja 50 Ml.
  • Lima 1 Un.

Elaboración:

Pelamos los langostinos dejando la última sección de la cola, les quitamos el intestino y les hacemos unos cortes transversales en la parte superior del lomo para que queden rectos.
Cortamos el pimiento verde, rojo, la calabaza en tiras y partimos los trigueros por donde rompen.
Mezclamos la harina con el agua con hielo, haciendo que quede un tanto grumosa.
Rebozamos todo y freímos a 190ºC hasta que quede dorado y crujiente.
Mezclamos un poco de salsa de soja con un chorrito de zumo de lima exprimido y servimos con nuestra salsa de soja en un boll aparte.

Presentación:

Ponemos un ramekin con la salsa de soja en el centro de un plato redondo, colocamos la tempura alrededor del ramekin en filas desiguales de diferente altura.