Salsa verde

Mercado y Restauración

Salsa verde

September 27, 2012 Salsas 0

Ingredientes para cuatro personas:

  • Ajo 60 Gr.
  • Harina de trigo 60 Gr.
  • Txacoli 150 Ml.
  • Fumet 850 Ml.
  • Perejil 10 Gr.
  • Aceite de oliva 100 Ml.
  • Sal 5 Gr.

Elaboración:

Picar el ajo en brunoise fina y poner a pochar en un rondón.
Añadir la harina y mover con una varilla hasta formar un roux claro.
Añadir el txacoli y el fumet y no parar de mover hasta que la salsa llegue a hervir, mantener a fuego flojo moviéndola de vez en cuando hasta conseguir que el vino pierda el alcohol, la acidez y la salsa adquiera la textura correcta.
Añadir el perejil picado mover y retirar.

Presentación:

Sobre todo suele utilizarse para la preparación de la merluza añadiéndole almejas, guisantes, huevo cocido etc., pero también va muy bien con almejas y cualquier pescado blanco y de roca.