Salsa marinera

Mercado y Restauración

Salsa marinera

September 27, 2012 Salsas 0

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cebolla 200 Gr.
  • Tomate 200 Gr.
  • Ajo 50 Gr.
  • Azafrán 1 Gr.
  • Vino blanco 150 Ml.
  • Fumet 1 L.
  • Harina 50 Gr.
  • Sal 5 Gr.
  • Aceite de oliva 0,6 Ml.

Elaboración:
Picar la cebolla, el ajo y rallar el tomate.
Pochar la cebolla y el ajo con el azafrán, añadir el tomate y dejar que se fría con el conjunto.
Echar la harina y sofreír dos minutos sin parar de mover.
Anadir el vino y el fumet y hervir moviendo hasta que coja consistencia y evapore el vino.
Rectificar de sal y azúcar si estuviera muy ácida.

Presentación:

Esta salsa se suele utilizar en besugo, lubina y dorada y pescados planos, aunque se puede utilizar con todo tipo de pescados blancos y de roca.