Salmorejo cordobés con crujiente de jamón ibérico

Mercado y Restauración

Salmorejo cordobés con crujiente de jamón ibérico

September 27, 2012 Carne 0

Ingredientes para cuatro personas:

  • Tomate pera 1 Kg.
  • Ajo 25 Gr.
  • Pan 100 Gr.
  • Aceite de oliva virgen 150 Ml.
  • Vinagre de Jerez 50 Ml.
  • Jamón ibérico 20 Gr.
  • Huevo duro 1 Un.
  • Sal 5 Gr.
Elaboración:
Extendemos sobre un silpak las lonchas de paleta y las metemos al horno a unos ochenta grados hasta que estén deshidratadas.
Cortamos el tomate, el ajo, el pan y lo mezclamos con el aceite y el vinagre, lo dejamos reposar una noche, trituramos y lo pasamos por un chino.
Dejamos enfriar en la nevera.
Rallar el huevo.

Presentación:

Presentar el salmorejo en plato sopero decorado con dos crujientes de jamón, huevo rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.